『始まりの地より』
一般社団法人里山再生機構のブログ
2012年5月22日火曜日
晩ご飯だ~
2日目の晩ご飯は 豚汁と鯛汁とその他のおかず
お箸は竹で手作り
普段はスーツでビジネスをしている人が
ナタを手に竹細工に四苦八苦(笑)
出来上がりの竹のお箸は菜箸か!!?
て、言うくらい太く長いのもあり
笑いをとれました。 ワイルドだろぉ~~?(笑)(笑)
サバイバル研修になりつつある中級検定
すごくおもしろくてみんなできゃ~きゃ~言いながら作り、食べるご飯は最高です。
ライフラインが切断されても
困らない技術も身につけるのもこの検定のねらいです。
さて
次の日は最終日
座学です~~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿